Корзина
Нет отзывов, добавить
🌳🌲 Дизайнерские решения из натурального дерева 🌲🌳Посмотреть

Торцевая разделочная доска: секрет приготовления вкусных блюд

Торцевая разделочная доска: секрет приготовления вкусных блюд

Торцевая разделочная доска

На вкус блюда влияют множества факторов - свежие продукты, опыт кулинара и не только. Важно и то, какие "инструменты" использует повар при приготовлении кулинарного произведения. Одним таким вспомогательным предметом является разделочная доска.

В каждом доме есть хотя бы 1 обычная разделочная доска. Из пластика, из дерева - каждый выбирает на свой вкус и усмотрение, но лишь немногие знают, что есть особая торцевая разделочная доска. Именно ей сегодня посвящена наша статья.

Знакомство с торцевой разделочной доской

Торцевая разделочная доска традиционно выполняется из дерева. Ее особенность заключается в вертикальном расположении волокон по отношению к рабочей области.

Купить торцевую доску рекомендуется не только профессионалам. Она станет хорошим подарком для любителей кулинарных экспериментов. Практичная и долговечная - она может перейти ко внукам и стать частью замечательной истории вашей семьи!

Быстро затупливающийся нож - проблема каждого кулинара. Дело в том, что помимо наших продуктов он каждый раз перерезает твердую поверхность. Торцевая разделочная доска из дерева устроена так, что лезвие, не рассекая поверхность, ложится между древесными нитями. Нож долгое время остается острым, а вы экономите время на заточке.

Отдельно стоит отметить прочность такой разделочной доски. Каждый микро порез быстро стягивается, после чего она выглядит как новая. Не забывайте тщательно ухаживать, и торцевая разделочная доска долгое время будет служить верой и правдой.

Торцевая разделочная доска

Как ухаживать за торцевой разделочной доской

Чтобы ваша торцевая разделочная доска долгое время выглядела так, будто вы ее только купили, нужно периодически проводить обработку минеральным маслом. Кто не использует ее в «экстремальных» кухонных условиях, с приходом теплого сезона, должны проводить обработку 1 раза в 1,5-2 месяца. В осенне-зимний период, когда воздух в помещении сушат отопительные устройства, протирать минеральным маслом нужно не меньше 1 раза в месяц.

1.Вымойте и тщательно высушите торцевую доску.

2.Налейте на поверхность примерно столовую ложку масла.

3.Небольшим кусочком хлопковой ткани круговыми движениями втирайте в поверхность.

Не нужно переживать, если получилось нанести большую дозу средства. Торцевая доска впитает нужное ей количество масла. После 6-8 часов можно снять излишки бумажной салфеткой или тканевым рулоном.

Стоит ли выбирать деревянные разделочные доски?

На сегодняшний день многие отдают предпочтение пластиковым или стеклянным, считая, что деревянная разделочная доска негигиенична. На самом деле исследование показали, что бактерий на дереве остается намного меньше по сравнению с другими разновидностями. Оно впитывает их в себя, способствуя гибели вредных микроорганизмов.

Еще один нюанс. Взглянув на наш обычный предмет кухонного обихода из любого материала, можно увидеть тянущуюся вдоль горизонтальную структуру. В процессе нарезки овощей она перерезается пополам. Опилки образуются даже из пластика. Они попадают вместе с кусочками овощей в нашу пищу. Годами накапливаясь в нашем организме, пластиковая стружка в состоянии причинить вред нашему организму.

Купить торцевую разделочную доску из дерева можно в нашем интернет-магазине. На данный момент предоставлен ассортимент из кавказского дуба и бука. Закажите изготовление торцевой разделочной доски!  Ваш заказ будет выполнен в течение 15 дней. Это будет ваша уникальная торцевая разделочная доска из дерева с неповторимой фактурой и отменного качества!

Другие статьи